瀏覽人次: 5013

飼代養申請表

1.

國立臺灣大學校總區實驗動物照護及使用委員會網站​

點此連結

2.

中心飼代養申請表 (動物進駐申請)

點此連結

3.

中心使用申請表(研究人員)

點此連結

4.

動物房及實驗儀器設備申請使用同意書 (研究人員)

點此連結

5.

如何填寫實驗動物計畫書

點此連結


This is an image

臺灣大學實驗動物資源中心(動資中心)的飼代養申請流程: [飼養場所代號: 動資1]
 
臺大總區實驗動物照護及使用委員會申請網址臺大IACUC
請在完成線上申請後,在申請書的實際執行動物人員申請者欄位簽名後,
攜帶紙本資料至臺大動資中心蓋動物飼養地點同意章。
我們會以公文交換的方式轉交至臺大IACUC,進行動物申請案的審核。
審核時間約需2至3個月,請依實驗規劃提前送交文件。
 
待申請案經由臺大IACUC審核通過之後,請繳交以下資料至臺大動資中心:
1. 動物實驗申請案審查同意書
2. 審核完成之最終版本申請書
3. 審查委員意見回覆內容 (若有此文件,亦請附上此資料)
4. 完成簽名之中心使用同意書
5. 完成中心教育訓練
 
其他事項:
(1) 欲於本中心進行實驗操作之人員,皆須參與本中心所開設之使用者教育訓練課程,
可於myNTU網站進行報名,報名網址如下:點此連結

(2) 每位欲進入中心進行操作之人員皆需填寫申請使用同意書:
a. 中心使用申請表 (點此連結):此為線上表格,將依據此申請開放門禁權限。
b. 使用同意書 (點此連結):
此為PDF格式之表格,建議使用Adobe開啟,
可直接於檔案中填寫後印出再簽名,日後將正本繳交至本中心保存。 
內含中心使用之相關規定及罰則,請確實閱讀。
 
(3) 中心確認已完成使用申請表格填寫以及上述1.~5.項的資料備齊後,將給予代養序號。
請於動物入住前一個月憑審查同意書編號及代養序號進行飼代養的申請。
線上飼代養申請表:點此連結 
 
飼代養規範:

1.動資中心設施使用服務費由臺灣大學統收。
2.申請人若未於期限內完成繳費,則除動物代養服務外,暫停申請人所有服務與權限,並加收 10%違約金進行催繳。
3.經催繳仍拒繳者,通知申請人限期遷出並領回所屬物品、設備及動物,領回前所衍生之相關服務費用照計。
4.應繳納之費用未結清前,本中心暫停受理該申請人相關之服務申請,並依相  關程序請求支付。
5.申請人所衍生之各項稅捐、規費及因違反相關法令應繳納之罰金罰鍰等,概由申請人自行負擔。